Gesundes Frühstück für alle! :-)

Kinder bei der Frühstücksausgabe.

Wir bieten allen Kindern unserer Schule an jedem Schultag zwischen 7:30 Uhr und 8:00 Uhr ein offenes Frühstück an.

Bereits 2009 hat der Förderverein in Kooperation mit der Schulleitung das Projekt „Gesundes Frühstück für alle!“ ins Leben gerufen. Das Angebot ist für die Kinder kostenfrei und kann ohne Anmeldung wahrgenommen werden.

Wir bieten den Kindern mehrere Sorten Müsli mit Milch sowie Obst an. In der kalten Jahreszeit gibt es auch warmen Tee.

Im Rahmen der Förderung einer gesunden Ernährung haben wir uns bewusst entschieden, ausschließlich Bio-Lebensmittel anzubieten, die wir dank Preisvergleichen und Rabattverhandlungen relativ günstig einkaufen.

Das Frühstück findet in einem der Essensräume der Schule statt, in dem auch die Kinder auch zum Mittagessen der Offenen Ganztagsschule zusammenkommen. Personell betreut wird das Frühstück von einer Mitarbeiterin des OGTS-Trägervereins.

Das „Gesunde Frühstück für alle!“ wurde vom ersten Tag an sehr gut angenommen. Bis heute nehmen im Schnitt 20-30 Kinder täglich das Angebot an. Darunter sind Kinder, die von ihren Eltern bereits um 7:30 Uhr, wenn die Schule aufgeschlossen wird, gebracht oder geschickt werden, weil ihre Eltern frühzeitig arbeiten müssen. Viele Kinder frühstücken aber auch einfach gerne in geselliger Runde.

Der Förderverein übernimmt die Kosten für die Lebensmittel. Getragen werden die laufenden Kosten in 2017 durch den Erlös aus dem Sponsorenlauf beim Schulfest 2016 sowie durch großzügige Spenden. All das trägt dazu bei, dass auch im Schuljahr 2016/2017 alle Kinder die Möglichkeit haben, morgens in der Schule zu frühstücken.

Wir danken allen Sponsoren und Spendern sehr herzlich dafür!