Liebe Eltern, Kinder und Interessierte,

schon bald ist es wieder so weit und sie können einen tollen Einblick in unseren Schulalltag gewinnen. Am 14.10.2017 findet unser Tag der offenen Tür statt.

An diesem Tag erhalten Sie die Gelegenheit unseren Lehrinnen beim Unterrichten über die Schulter schauen zu können. Außerdem findet unser traditioneller Sponsorenlauf statt. Auch für Ihr leibliches Wohl ist wie immer bestens gesorgt.

Sollten Sie ihr Kind bereits für das kommende erste Schuljahr an unserer Schule angemeldet haben, vergessen Sie nicht, dass am Vorabend, also am 13.10.2017, unser Infobabend für die zukünftigen Erstklässler stattfindet.

Den Flyer zu diesen beiden Veranstaltungen können Sie hier herunterladen: Flyer Tag der offenen Tür

Neue Jungenfußball AG

Ab Mitte Mai gibt es an der KGS Everhardstraße wieder eine Jungenfußball AG, die sowohl für OGS Kinder als auch für Nicht-OGS Kinder geöffnet ist.

Angeboten wird diese AG vom TUS Makkabi.

Der TUS Makkabi ist ein jüdischer Sportverein, der seine Jugendarbeit verstärken will. Die Teilnahme an der Fußball AG verpflichtet zu nichts, am Verein interessierte Kinder können an der Kreuzgasse zusätzlich trainieren.

Die erste Schnupperstunde findet am 18.05.17 statt. Sollte ihr Kind Interesse haben, kann es sich über die Klassenlehrerin anmelden. Der Elternbrief mit Anmeldeabschnitt befindet sich in der Rubrik "Elternbriefe".

Bücherei und Leseclub

Unsere Bücherei und unser Leseclub erfreuen sich an unserer Schule großer Beliebtheit. Wenn ihr mehr darüber wissen möchtet, schaut doch mal in unserem Schulprogramm vorbei. Dort findet ihr darüber nun viele Informationen.

Liebe Eltern,

die Adventszeit ist in vollem Gange und Weihnachten steht vor der Tür. Alle wichtigen schulischen Informationen diesbezüglich finden Sie in dem aktuellen Elternbrief.

Englisch AG

Liebe Eltern,

für Kinder der Klassen 1 und 2 gibt es in Zukunft eine Englisch AG. Die Anmeldung für diese AG finden Sie in unserem Bereich "Elternbriefe".

Karneval 2017

Es scheint uns allen noch weit entfernt und doch beginnen schon bald die Vorbereitungen für unsere Teilnahme am Ehrenfelder Dienstagszug.

Den entsprechenden Elternbrief finden Sie unter der passenden Kategorie.

Tag der offenen Tür 2016

Das neue Schuljahr ist schon in vollem Gange und schon steht unser diesjährige Tag der offenen Tür an. Von 10:00 bis 11:05 können Sie einen Einblick in unseren Unterricht erhalten.

Anschließend findet unser alljährliche Sponsorenlauf mit anschließendem Grillfest statt. Die entsprechenden Elternbriefe finden Sie in der passenden Kategorie.

Wir freuen uns, Sie am 17.09.2016 bei uns an der KGS Everhardstraße begrüßen zu dürfen.

Elternabend Klassenfahrt

Wie in jedem Jahr fahren auch in diesem Sommer unsere vierten Klassen für eine Schulwoche an die Nordsee. Der Elternabend findet am 12.05.2016 um 18:00 statt.

Den Elternbrief finden Sie unter der entsprechenden Rubrik.

Frühjahrsputz und Ganztagskonferenz

In der nächsten Zeit finden sowohl unser alljährlicher Verschönerungsvormittag als auch unsere Ganztagskonferenz statt. Alle Informationen finden Sie nun in der Rubrik "Elternbriefe".

Erinnerung Elternabend

Liebe Eltern,

in den letzten Wochen haben unsere Dritt- und Viertklässler mit Herrn Dirk Heinrichs zum Thema "Umgang mit Smartphones und sozialen Netzwerken" gearbeitet.

Am 17.03. werden nun die Arbeitsergebnisse im Rahmen eines Elternabends präsentiert. Den zugehörigen Elternbrief finden Sie nun in der entsprechenden Kategorie.

Osterbrief

Liebe Eltern,

unter der Rubrik Elternbriefe finden Sie nun den aktuellen Brief bzgl. der bevorstehenden Osterferien.

Neuer Elternbrief

Unter dem Reiter "Home" finden Sie in der Regel unsere aktuellen Elternbriefe. Der neue Elternbrief zum Thema

"Gefahren beim Gebrauch von Handys und Internet"

steht nun dort für Sie bereit.

Unser neuer Blog

Liebe Eltern, Schüler und Interessierte,

in unserem neuen Blog möchten wir euch kurze Nachrichten, kleine Geschichten und aktuelle Ereignisse und Organisatorisches aus unserem Schulleben mitteilen.

Wir möchten versuchen zusammen mit den Kindern den Blog zu gestalten und euch unseren Schulalltag näherzubringen.

In unregelmäßigen Abständen werden wir hier an dieser Stelle immer wieder neue Beiträge einstellen.