Corona-Hygieneplan

Hier finden Sie den Hygieneplan der KGS Everhardstraße.

Hygieneplan

Erweiterung der Notbetreuung

Achtung:

Es hat sich eine Änderung bezüglich der Arbeitgeberbescheinigung ergeben. Unten finden Sie nun die aktuelle, aktualisierte Version

Hier finden Sie die Tätigkeitsbereiche für eine erweiterte Notfallbetreuung ab dem 23. April 2020 und die dementsprechende Arbeitgeberbescheinigung.

Tätigkeitsbereiche

Arbeitgeberbescheinigung

Ende der Osterferien

Bitte beachten Sie folgende Information zum Ende der Osterferien

Ende der Osterferien

Information des Schulministeriums NRW vom 03.04.2020

Bitte beachten Sie folgende Information des Schulministeriums

Schulmail des Ministeriums

Notbetreuung ab dem 23.03.2020

Es hat sich eine Änderung bezüglich der Notbetreuung ergeben, die ab dem 23.03.2020 in Kraft tritt. Weitere Informationen finden Sie hier.

Notbetreuung ab dem 23.03.2020

Tipps für Eltern und der schulpsychologische Dienst

Der Schulpsychologische Dienst ist auch während der Zeit der Schulschließungen für Schulen und Familien da!

Unter der Telefonnummer: 0221-221-29001 und 29002 stehen die Schulpsychologinnen und Schulpsychologen

montags bis freitags in der Zeit zwischen 10 und 14 Uhr für Eltern sowie Schülerinnen und Schüler telefonisch zur Verfügung.

In Zeiten geschlossener Schulen ergeben sich möglicherweise besondere Herausforderungen für alle Familien.

Der Schulpsychologische Dienst hat hilfreiche Hinweise für Familien zum Umgang mit der jetzigen Situation zusammengestellt.

Neben den darin aufgeführten Themen wird auch zu allen Fragestellungen, die sich aus der Situation ergeben, dass zur Zeit das schulischen Lernen ausschließlich zu Hause stattfinden kann, beraten.

Tipps für Eltern

Aktualisiertes Formular zur Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts

Das Ministerium für Schule und Bildung NRW hat heute ein aktualisiertes Formular zur Anmeldung des Notbetreuungsbedarfs herausgegeben.

Bitte beachten Sie, dass dies ggf. schnellstmöglich (17.03.2020 10:00) bei der Schulleitung eingegangen sein muss, um berücksichtigt zu werden. Arbeitgeberbescheinigungen können demnach nachgereicht werden.

Aktualisierter Antrag

Arbeitgeberbescheinigung und Infobrief

Hier finden Sie die Arbeitgeberbescheinigung  und ein Informationsschreiben

bzgl. der Notbetreuung. Diese kann nur in Anspruch genommen werden, wenn beide Erziehungsberechtigten unentbehrliche Schlüsselpersonen sind.

Arbeitgeberbescheinigung

Infoschreiben

Notbetreuung

Sollten Sie zu dem Kreis "unentbehrlicher Schlüsselpersonen" gehören finden Sie hier weiterführende Informationen und das benötigte Formular, um die Notbetreuung Ihres Kindes sicherzustellen.

Schulschließungen in NRW

Hier finden Sie Informationen der Schulleitung

Schulschließungen

Improtheater-AG

Unsere Improtheater AG hat ein Jahr lang fleißig geprobt und Groß und Klein bei ihrer Improshow zum Schuljahresende begeistert.

Auch der Kölner Wochenspiegel war zu Gast. Was dieser zu berichten hat, können Sie hier nachlesen.

Karneval 2019

Leev Jecke,

Karneval steht vor der Tür und viele Eltern und Evahardypänz basteln schon fleißig Karnevalskostüme. Infos zum Kostüm und die Bastelanleitung finden Sie hier:

Kostüminfos

erstes Basteln

erstes Basteln Teil 2

Sternsinger

In der ersten Schulwoche sind einige Schülerinnen und Schüler unserer Schule als Sternsinger durch die einzelnen Klassen gegangen und haben uns ihren Segen gespendet.

Qualitätsoffensive offener Ganztag

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

Als Schwerpunktthema für die Schulentwicklung haben die Schulgremien für das Schuljahr 2018/2019 die "Verbesserung der Kooperation zwischen Schule und OGS" gewählt.

Information zur "Qualitätsoffensive Offener Ganztag" finden Sie

Jahresplaner

Den aktualisierten Jahresplaner können Sie ab jetzt unter der Rubrik "Jahresplaner" herunterladen.